Список оснований для получения убежища в Евросоюзе пополнился гомосексуальностью

Европейский суд постановил, что гомосексуальные мужчины и женщины, подвергающиеся в своей стране уголовному преследованию по признаку ориентации, могут просить статус беженца в странах Евросоюза. Постановление суда опубликовано на его сайте.

Как говорится в документе, для получения убежища гомосексуалисты должны будут доказать, что на родине их могут посадить за нетрадиционную ориентацию. Власти страны, в которую гомсексуалисты обратятся с просьбой об убежище, должны будут ориентироваться прежде всего на реальную практику заключения людей с нетрадиционной ориентацией в тюрьмы. «Сексуальная ориентация человека является фундаментальной чертой его личности и он не должен быть вынужден отказаться от нее», — постановил суд.

Как отмечает Deutsche Welle, суд принял такое решение из-за заявок троих мужчин из Сьерра-Леоны, Уганды и Сенегала, которые просили статус беженца у Нидерланов из-за преследования по признаку их сексуальной ориентации. Первоначально голландские власти отклонили прошение, постановив, что гомосексуалисты могут «проявлять сдержанность», чтобы избежать преследования. Однако Голландский государственный совет — консультативный орган при правительстве, который также занимается судебными апелляциями — передал дело в Европейский суд юстиции.

Гомосексуализм считается преступлением в 28 странах Африки к югу от Сахары. Законодательство Уганды и некоторых других стран предусматривает смертную казнь за нетрадиционную сексуальную ориентацию.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»