Список кандидатов на пост главы РФС сократился до Мутко и Лебедева

Письменное согласие на участие в выборах президента Российского футбольного союза подали лишь два кандидата. Это министр спорта России Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Как сообщил ТАСС юрисконсульт организации Денис Рогачев, в пятницу РФС завершил прием документов от кандидатов на пост президента и на единственное вакантное место в исполкоме организации. - По итогам подачи документов от членов РФС - выдвинуто два кандидата на пост президента и семь кандидатов на одно вакантное место в исполкоме. Рассмотрение документов кандидатов и регистрация состоится в понедельник на заседании избиркома, - сообщил Рогачев. Выборы президента РФС состоятся 2 сентября в Москве на внеочередной конференции организации.

Мутко подал письменное согласие на участие в выборах 17 июля. В конце июня была принята заявка Лебедева. По последним данным, министра спорта выдвинули более 40 организаций, входящих в РФС, Лебедева - всего две. Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 гг. Он покинул должность в связи с запретом на совмещение постов федерального министра и руководителя спортивной федерации. На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев снял запрет на совмещение постов министра спорта и президента РФС, что позволяет Мутко принять участие в выборах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»