Спикером нижней палаты парламета Бразилии стал Родригу Майя

13 июля депутаты нижней палаты парламента Бразилии избрали своим председателем Родригу Майю, из правоцентристской фракции «Демократас». За его кандидатуру проголосовали 285 человек.

Как пишет ТАСС, его предшественник Эдуарду Кунья, сыгравший ключевую роль в запуске процесса импичмента отстраненной от должности президента Бразилии Дилмы Русеф объявил о своей отставке 7 июля.

По его словам, было необходимо положить конец неопределенности, сложившейся в законодательном органе крупнейшей южноамериканской страны.

Таким образом, в мае Федеральный верховный суд Бразилии принял решение о временном отстранении Куньи от должности председателя нижней палаты парламента и приостановке действия его депутатского мандата. При этом в генпрокуратуре страны утверждали, что Кунья может воспользоваться депутатским мандатом и занимаемой должностью, чтобы препятствовать проводимому в отношении него антикоррупционному расследованию.

Напомним, в марте Кунье были официально предъявлены обвинения в получении взяток в рамках дела о хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Сообщалось, что он получил 5 миллионов долларов за помощь в заключении контракта на закупку буровых судов энергетическим гигантом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»