Спикер Совета Федерации напишет письмо «о возмутительном поведении» министра культуры Москвы

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, заявила о недовольстве действиями главы департамента культуры Москвы, передает «Интерфакс».

«Я поговорю с Сергеем Семеновичем (Собяниным, мэром Москвы) и напишу ему письмо о возмутительном поведении министра культуры Москвы Сергея Капкова. Капков потерял чувство меры», — сказала Матвиенко на заседании организационного совета Года культуры в России.

Ранее на заседании выступил художник Илья Глазунов — он рассказал, что Капков не стал содействовать выставке «молодых художников-реалистов» в Манеже.

«Отказать молодым художникам в выставке — абсурд. Это не его (Капкова) вотчина. Мы потребуем устроить эту выставку», — заключила свое выступление Валентина Матвиенко.

В марте 2011 года Сергей Капков был назначен директором Центрального парка культуры в Москве. Он сделал вход на территорию парка бесплатным, снес аттракционы и начал масштабную реновацию.

В сентябре 2011 года правительство Москвы заключило контракт с Капковым, и он стал руководителем департамента культуры города. На этом посту Капков занялся реформой городских парков, театров и общественных пространств. После выборов мэра Москвы 2013 года Капков снова вошел в правительство города, несмотря на сведения о том, что намеревался покинуть свою должность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»