СНБО: за время операции на востоке Украины 258 военных погибли и 47 попали в плен

За время проведения боевой операции на востоке Украины погибли 258 военных, а 922 получили ранения, 45 силовиков, с учетом двоих летчиков из сбитого Ан-26, находятся в плену, сообщил представитель информационно-аналитического центра центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко на брифинге, передает «Интерфакс».

Как говорится в распространенном сегодня СНБО пресс-релизе, за сутки погибли шестеро силовиков, 13 получили ранения. Сообщается об обстрелах приграничных нарядов с территории России и подрыве трех радиоуправляемых фугасов.

Лысенко не отметил, приводятся ли данные по пленным с учетом летчицы Надежды Савченко, находящейся под арестом в Воронежской области по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК. В Киеве считают, что ее взяли в плен представители самопровозглашенной республики и переправили на территорию России, Следственный комитет же настаивает на том, что она сама пыталась пройти через границу под видом беженки.

Ан-26 накануне сбили над Луганской областью. В самолете, по словам представителя руководства силовой операции Владислава Селезнева, находились восемь человек, не менее пятерых успели выпрыгнуть из самолета, трое связались с генеральным штабом, а двое попали в плен к вооруженным представителям самопровозглашенной Луганской народной республики.

По данным украинских правоохранительных органов, самолет пролета на высоте 6,5 километров, из-за чего его невозможно было подбить из мобильных пусковых установок, находящихся в распоряжении у вооруженных активистов самопровозглашенных республик. Таким образом, считают в Киеве, Ан-26 подбили из орудий, находящихся на территории России. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко объявил, что ведомство располагает «безусловными доказательствами» причастности российских властей к атаке на самолет.

Руководство боевиков объявляло, что в плену находятся четверо украинских силовиков из сбитого самолета, которых допрашивают в городе Краснодон.

2 июля Лысенко сообщал, что погибли 193 украинских военных, а ранения получили 615 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»