Спикер СФ высказалась за использование маткапитала на открытие бизнеса

На пресс-конференции в рамках Евразийского женского форума в Петербурге спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддерживает идею о возможном использовании материнского капитала для открытия нового бизнеса, сообщает «Интерфакс».

- Это предложение, на мой взгляд, можно обсуждать. Оно разумное, потому что когда речь идет о создании условий самореализации женщины, чтобы она могла организовать свой бизнес, чтобы она стала предпринимателем, чтобы она смогла сделать семейный бизнес, мне кажется, это возможно, — сказала Матвиенко.

При этом сенатор особо отметила, что это должно делаться при строгом соответствии целей использования материнского капитала.

- У нас были случаи неэффективного, мягко говоря, использования материнского капитала. У нас люди очень предприимчивые, они придумают сто схем, как обидеть женщину. При соблюдении этих условий я это предложение бы поддержала, — подчеркнула она.

Матвиенко добавила, что слишком сильно расширять сферу использования материнского капитала она не считает нужным.

- Иначе сама идея материнского капитала потеряется, — пояснила она.

Материнский капитал теперь можно использовать на приобретение товаров, необходимых для адаптации детей-инвалидов. Проект одобрило правительство России, писала две недели назад «Русская Планета» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорилось в сообщении правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»