Спикер СФ оценила уровень взаимодействия с правительством на «твердую четверку»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко позитивно оценила предпринимаемые правительством РФ усилия по выходу страны из кризисной ситуации. При этом она оценила уровень взаимодействия Совфеда с правительством на «такую твердую четверку», сообщает ТАСС.

- Я считаю, что антикризисные меры, которые разработали правительством, они не исчерпывающие, они в развитии, они дополняются, развиваются, но в целом, они сработали и дали позитивный результат, — заявила Матвинко.

Спикер верхней палаты Федерального Собрания РФ подчеркнула, что уровень взаимодействия Совфеда с правительством можно оценить на «такую твердую четверку».

При этом она не исключила внесение изменений в федеральный бюджет, но не ранее подведения итогов первого квартала следующего года. По ее мнению, это возможно в случае, если стоимость нефти будет ниже 40 долларов за баррель.

- Такой сценарий возможен, я уверена, что Министерство финансов уже этим занимается, — отметила спикер. Но я бы раньше (окончания) первого квартала не стала вносить каких-либо изменений в бюджет, — заявила она.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам заявил о том, что реализуемый антикризисный план в значительной степени позволил нейтрализовать влияние внешних факторов на российскую экономику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»