Спикер Рады Гройсман «не видел» предложения Евросоюза по особому статусу Донбасса

Выступая на брифинге в Киеве, председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил журналистам, что не видел документов, подтверждающих требование Евросоюза в ближайшее время предоставить особый статус Донбассу, сообщает РИА «Новости».

- Я видел это в СМИ, официальной позиции по этому поводу у меня нет. Более того, я не получал никакой информации по этому поводу, официальной. Потом я видел опровержение в СМИ позиции Евросоюза, — сказал Гройсман.

Гройсман заверил, что в конституционную комиссию, которую он возглавляет, никаких обращений на этот счет не поступало, а также выразил сомнение, в том, что такой документ мог появиться, поскольку вопросы суверенитета Украины «лежат в плоскости только внутри Украины».

Ранее издание «Украинская правда» распространило информацию о том, что ЕС настаивает на скорейшем предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям. Вскоре украинские СМИ сообщили о том, что в Евросоюзе опровергли данную информацию.

Между тем, статус Донецкой и Луганской областей оговаривается в Минских соглашениях. Документ обязывает Украину провести конституционную реформу, децентрализацию власти и, как следствие, предоставить отдельным районам Донбасса особый статус.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»