Спикер облдумы: в Пугачеве по делу об убийстве местного жителя задержаны еще двое чеченцев

В одном из сел рядом с Пугачевым во время операции по выявлению возможных соучастников в убийстве Руслана Маржанова задержаны два чеченца, сообщил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев, передает «Четвертая власть».

Как отмечает спикер облдумы, при задержании мужчины оказали сопротивление. «Он (чеченец) начал угрожать вилами, спустил собак», — сказал Капкаев. По его словам, в связи с попыткой сопротивления один из бойцов СОБР выстрелил в воздух, другой прострелил чеченцу ногу. Он отметил, что сейчас СОБР обследует все села в районе.

Как сообщает издание, местные жители высказали Капкаеву опасение о возможной мести со стороны чеченцев после ухода из города бойцов ОМОН. После этого, как отмечает издание, собравшиеся снова стали требовать выселения уроженцев Чечни из города.

Издание сообщает, что после выступления спикера местные жители отправились к местному отделению полиции, чтобы выяснить, каких именно чеченцев задержали полицейские. В ответ сотрудники правопорядка попросили собравшихся разойтись.

Жители Пугачева начали выходить на уличные акции протеста 7 июля — после похорон местного жителя, 20-летнего десантника Маржанова. По версии следствия, 5 июля между ним и 16-летним уроженцем Чечни произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого чеченец зарезал своего оппонента скальпелем. Подозреваемый был задержан по горячим следам, дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство. 

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2013, 23:05
Началось блин. А говорили, всех неадекватных чеченцев вывезли. А с вилами на СОБР бросаться - это разве нормальный поступок?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»