Спикер Госдумы Нарышкин открыл выставку к 100-летию Юрия Андропова

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в советские годы работавший в органах госбезопасности, открыл в Москве выставку, приуроченную к 100-летию со дня рождения бывшего председателя КГБ и советского лидера Юрия Андропова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нарышкин отметил, что Андропов занимает особое место в отечественной истории, так как его деятельность пришлась на эпоху «холодной войны». Спикер добавил, что выставка позволяет лучше почувствовать дух того времени.

«История не только передает нам знания о нашем прошлом. История содержит опыт отдельных личностей и целых поколений, и если эти уроки истории восприняты правильно, из них сделаны правильные выводы, то это имеет очень большое значение для решений, которые принимаются, и имеют значение для сегодняшнего дня, для нашего будущего. И с этой точки зрения эта выставка представляет интерес», — сказал Нарышкин. Он также зачитал приветственную телеграмму от еще одного выходца из КГБ, президента Владимира Путина.

Нарышкин закончил Высшую школу КГБ СССР. С 12 мая 2008 года по 20 декабря 2011 года он возглавлял администрацию президента. До 2012 года был председателем комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. 21 декабря 2011 года по предложению был избран председателем Госдумы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»