Спикер Госдумы РФ констатировал провал антироссийских санкций

По мнению спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, антироссийские санкции не работают. По его словам, они фактически провалились. Об этом он сообщил во время пленарного заседания.

- Никакие ограничения не работают, а в корне неправовая санкционная политика западных стран просто провалилась. И не только потому, что подобная практика противоестественна для современного мира и противоречит и принципам демократии, и ценностям парламентаризма, но еще и потому, что вопреки ожиданиям Запада, все четыре фракции Госдумы во главу угла поставили интересы своей страны, — цитирует РИА «Новости» Нарышкина.

По мнению Нарышкина, антироссийские санкции не смогут перечеркнуть исторические завоевания нашей страны.

- Да, мы тоже терпим убытки, но единство России и ее исторические завоевания антироссийской пропагандой не зачеркнешь. Итоги крымского референдума не перепишешь, как и не забудешь два с половиной века его истории в составе России. Кстати, кто-то из зарубежных экспертов подметил, что два с лишним века — это практически срок, сопоставимый с периодом существования американского государства, поэтому не надо ни нас, ни наших европейских партнеров учить, как жить, мы сами разберемся, — подчеркнул Нарышкин.

Напомним, отношения РФ и западных стран испортились после известных событий на Украине. США и страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем секторальные. Россия ввела симметричные санкции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»