Спикер Госдумы допустил перенос парламентских выборов

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что перенос выборов в нижнюю палату парламента с декабря на сентябрь 2016 года возможен. Об этом сообщает РИА Новости.

- Я такое допускаю и считают это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Государственная дума принимает один из самых важных законов каждого года — закон о бюджете на следующий год и на предстоящую трехлетку, — пояснил Нарышкин на пресс-подходе в Токио, где он находился с официальным визитом.

Спикер Госдумы отметил наличие множества аргументов в пользу принятия нового бюджета депутатами, которые будут нести ответственность за его реализацию и контролировать его исполнение.

Ранее СМИ сообщали о возможном переносе выборов в Госдуму на единый день голосования, который проводится в сентябре. Эту инициативу, в частности, поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В свою очередь глава ЦИК Владимир Чуров не поддержал перенос выборов. По его мнению, это не сэкономит бюджетных средств за счет совмещения с единым днем голосования. Дело в том, что все выборы в 2016 году и так запланированы на один день, но в декабре. При этом в случае переноса ЦИК готов провести выборы в сентябре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»