Spiegel: США шпионили за ЕС с помощью подслушивающих устройств

Спецслужбы США установили подслушивающие устройства в офисах Евросоюза в Вашингтоне, в Нью-Йорке и Брюсселе и получали доступ к внутренним компьютерным сетям сотрудников различных ведомств ЕС, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Подтверждающий эту информацию документ предоставил изданию экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, он датируется 2010 годом. В документе АНБ прямо называет Евросоюз объектом для разведки, отмечает издание.

Согласно документу, сотрудники АНБ устанавливали прослушивающие устройства в кабинетах, занимаемых европейскими чиновниками в Вашингтоне и в штаб-квартире ООН. Спецслужбы получали доступ и к электронной почте и документам чиновников Евросоюза.

Сейчас бывший сотрудник ЦРУ, рассекретивший информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете — в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний — находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», куда прилетел 23 июня. Он не может купить билет для вылета, поскольку его паспорт аннулирован.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2013, 12:01
У этого парня много секретов про грязные делишки американцев. Наверное он уже не в Шереметьево, как пытаются нас уверить, а где-нибудь на подмосковной даче Путина)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»