Spiegel: берлинская прокуратура собирается засудить рэппера Бушидо за разжигание розни

Прокурор Берлина выдвинул против известного немецкого рэппера Бушидо обвинения в разжигании розни, оскорблениях и демонстрации насилия в клипе на песню «Stress ohne Grund» («Стресс без причины»), пишет Spiegel.

По данным издания, судебные слушания в отношении 34-летнего Бушидо (настоящее имя Анис Мохаммед Юссеф Ферчичи) начнутся в ближайшее время. Какое наказание может грозить исполнителю, не уточняется. Также иски против рэппера подали мэр Берлина Клаус Воверайт и депутат Бундестага Серкан Тёрен.

Недовольство немецкого истеблишмента вызвал текст песни «Стресс без причины», которую Бушидо записал совместно с исполнителем Шинди. В песне рэпперы упоминают сразу нескольких немецких политиков, желая им насильственной смерти, а также допускают гомофобные и мизогинические (женоненавистнические) высказывания. Героиней песни, помимо Воверайта и Тёрена, стала также представитель партии «Зеленые»: «Я расстреляю Клаудию Рот, она станет дырявой, словно поле для гольфа». Рот, ранее обвинявшая Бушидо в антисемитизме и грубостях, тем не менее, подавать в суд не стала.

Вскоре после выпуска клипа немецкий регулятор медиапродукции запретил публичную рекламу альбома с песней, а также распространение его среди несовершеннолетних. В июле офис записывающей компании Бушидо подвергся обыскам: полиция пыталась доказать факт незаконного распространения альбома.

Сам Бушидо называет свою песню провокационной, но не призывающей к насилию. По его словам, слушатели рэпа достаточно разбираются в ситуации, чтобы это понять. Исполнитель подчеркнул, что «стрелять» будет только при помощи слов.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2013, 09:03
Так а что там конкретно - "огерманившийся" турок начал проклинать в своих песнях "зажравшихся" добропорядочных бюргеров? Так все оно к тому и идет, а вы как хотели - Европа обречена, если не тормознуть исламо-арабскую волну сейчас!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»