Спецслужбы Южной Кореи арестовали троих оппозиционеров за подготовку свержения правительства

Южнокорейские спецслужбы арестовали троих членов небольшой оппозиционной политической партии по обвинению в сговоре с повстанцами с целью свержения правительства, сообщает Voice of America.

По данным радиостанции, в домах арестованных и офисах, где работали представители левой Объединенной прогрессивной партии, прошли обыски по этому делу. Они коснулись, в частности, одного из членов парламента Южной Кореи Ли Сок Ки, однако ему не было предъявлено обвинение из-за его депутатской неприкосновенности, отмечает издание.

Издание уточняет, что некоторые южнокорейские консерваторы обвинили в поддержке предполагаемых заговорщиков власти КНДР. Официальные представители Объединенной прогрессивной партии (их имена радиостанция не уточняет — РП), в свою очередь, утверждают, что Национальное агентство разведки пытается отвлечь общественность от поступивших в его адрес обвинений в фальсификациях президентских выборов, прошедших в Южной Корее в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2013, 18:39
Вот у южнокорейцев правильная оппозиция, призывающая свергать насаженный Америкой марионеточный строй, а у нас одни тролли госдеповские и бритоголовое быдло! Коммунистов и ЛДПР вообще почти не слышно и не видно, если они не примыкают к рядам болотных хомяков
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»