Спецслужбы Турции предотвратили серию терактов в стране

Спецслужбы Турции, задержавшие ранее двух боевиков экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия (фронт)», обнаружили при обыске в их домах доказательства подготовки ими серии терактов. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

В конце марта два боевика захватили в заложники, а затем убили прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Оба террориста были ликвидированы. На следующий день член «Революционной народно-освободительной партии» Элиф Султан Калсен совершила нападение на здание управления безопасности в Стамбуле. Она была убита открывшей огонь охраной здания. Два полицейских получили ранения. После этого турецкая полиция начала антитеррористическую операцию по всей стране, в ходе которой были задержаны более 60 человек по подозрению в причастности к терроризму.

Как сообщило в четверг агентство Anadolu со ссылкой на Управление безопасности Турции, при обыске в домах боевиков и в их компьютерах были обнаружены документальные подтверждения вынашиваемых их организацией планов покушений на депутатов парламента, офицеров национальной разведывательной службы, полиции, крупных промышленников, бизнесменов, а также граждан США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»