Спецслужбы Таджикистана задержали высокопоставленных офицеров Минобороны

Спецслужбы Таджикистана задержали двоих высокопоставленных офицеров Минобороны страны. Их обвиняют в помощи поднявшим мятеж сотрудникам военного ведомства и в содействии в вооруженных нападениях на силовиков. Сообщение МВД Таджикистана цитирует РИА «Новости».

«Подполковник Мустафо Назаров — замкомандира десантно-штурмовой бригады Министерства обороны и майор Насим Юсупов — старший инспектор управления финансов Министерства обороны задержаны по обвинению в содействии в вооруженных нападениях, совершенных в пятницу и субботу в Душанбе и Вахдате», — говорится в сообщении МВД. По данным правоохранителей, эти высокопоставленные офицеры знали о готовящихся нападениях, но не сообщили о них.

Как писала «Русская Планета», в пятницу мятежники напали на милицию в Душанбе и Вахдате на востоке от столицы. В перестрелке погибли восемь сотрудников милиции и ОМОНа. Девять нападавших были убиты, в том числе подполковник милиции Зиёвуддин Абдуллоев, служивший в Вахдате. Власти обвинили Абдуллоева и Назарзоду в терроризме. Операция по нейтрализации Назарзоды и его сторонников в Рамитском ущелье продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»