Спецслужбы стран ШОС скоординируют борьбу против ИГ

Представители спецслужб стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудят в Ташкенте вопросы противодействия экстремистским группировкам «Исламское государство» и «Партия исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»). ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

В пятницу в столице Узбекистана пройдет 26-е заседание совета Региональной антитеррористической структуры ШОС. В ходе заседания будет обсуждена программа сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, сообщили агентству РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ. Кроме того, представители спецслужб обсудят возможность проведения совместного штабного учения по выявлению и пресечению использования интернета в террористических целях.

«Исламское государство» — группировка, которая летом захватила значительную часть Ирака и Сирии и стала одной из главных мировых проблем 2014 года. «Партия исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран признана террористической. В России ее деятельность запрещена. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»