Спецслужбы США занимаются подделкой компрометирующих Иран документов

В Вене, где сегодня проходит заседание политических директоров «шестерки» международных посредников по Иранской ядерной программе, прозвучало обвинение в адрес спецслужб США в фальсификации компрометирующих Иран документов.

Потом эти документы передаются в Международное агентство по атомной энергии, - таким заявлением выступил постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Реза Наджафи, - сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ИРНА.

- Спецслужбы США подделывают предоставляемые МАГАТЭ документы, которые свидетельствуют против Ирана. Так, заявления США о якобы запрещенной деятельности на объекте в Мариване, были основаны на документах такого рода, - подчеркнул Наджафи, объясняя появление в очередном докладе МАГАТЭ обвинений в военной составляющей иранской ядерной программы.

- Иран неоднократно заявлял, что подобные документы являются поддельными и сфабрикованы американскими разведслужбами, - отметил представитель республики. Наджафи отметил, что «Иран давно выразил готовность принять инспекторов агентства в любом месте Маривана и в любое время при контролируемом доступе на объект», однако не получил никакого ответа.

По словам представителя Ирана в МАГАТЭ, в список претензий агентства к Ирану включена масса ложных обвинений, ничего общего с действительным положением вещей не имеющих.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2015, 14:47
Вся власть США и их международная политика построена на обмане и запугивании!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»