Спецслужбы США перестали доверять коллегам из Германии

Руководитель Национальной разведки США Джеймс Клэппер распорядился пересмотреть критерии сотрудничества с коллегами из Германии. Причина заключается в том, что Берлин не может обеспечить сохранность секретных документов, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету «Бильд».

В Вашингтоне недовольны тем, что комитет германского бундестага по расследованию скандала со спецслужбами передает секретные документы журналистам.

Теперь американские спецслужбы намерены проверить, в каких областях можно сократить сотрудничество с Берлином, а в каких остановить его.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2015, 14:57
Ну, надо же, немцы ни один год шпионили в пользу американцев, а когда это открылось еще и права качать начали. Как у них там все запущено. При прошлом канцлере такого не было, что бы о нем не говорили, при нем немцы хоть какое-то подобие суверенитета сохраняли.
23 мая 2015, 16:41
Передавать секретные документы журналистам - это, конечно, плохо, но, насколько я помню, сами США тоже не святые... Какое же грязное дело, эта политика! Никому нельзя доверять, особенно если имеешь дело с Америкой. Даже если выполнять то, что она просит.
23 мая 2015, 16:48
Как пел когда-то Розенбаум: "ЦРУ-шники гуляют по-черному, а в чертежи у баб селедка завернута". Какие могут быть секреты в наше время? Пора уже доверять друг другу, потому что не доверять нет смысла. Инфу сливают все: и американцы, и немцы. Жизнь такая.
23 мая 2015, 17:13
С чего это вдруг? Нормально работали сообща, правда, прокололись разок немцы, но это бывает. Американцы не хотят, чтобы их раскрывали. вот и стараются порвать все связи с немцами. Разведка для Америки - это необходимость при таком устройстве внешней политики. Придется теперь новых подельников в Европе искать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»