Спецслужбы США не знают, сколько документов вынес Сноуден

Спецслужбам США пока неизвестно, какие именно секретные документы имеются у экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена помимо уже опубликованных, сообщает Reuters. Руководители спецслужб опасаются, что Сноуден вынес гораздо больше документов, чем ранее предполагалось.

Связь Сноудена с руководителем WikiLeaks Джулианом Ассанжем увеличивает вероятность того, что секретные материалы будут опубликованы, заявляют источники Reuters. В ходе внутреннего расследования американской разведки выяснилось, что бывший аналитик АНБ и ЦРУ частично преуспел в сокрытии следов своих действий.

В воскресенье сенатор Дайэнн Файнстайн во время выступления по национальному телевидению заявила, что спецслужбам точно известно о не менее 200 вынесенных Сноуденом документах. Однако неназванный собеседник Reuters утверждает, что эта оценка занижена не менее, чем на порядок.

Газеты Guardian и Washington Post, с которыми сотрудничает Сноуден, пока не давали никаких комментариев по этому поводу и продолжают порционно публиковать оказавшиеся в их распоряжении материалы о деятельности американских спецслужб.
Местонахождение самого Сноудена сейчас неизвестно. Джулиан Ассанж заявил журналистам, что разоблачитель программ слежки американских спецслужб за телефонными и интернет-коммуникациями находится в безопасности и добром здравии, отказавшись уточнить, куда он направляется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»