Спецслужбы России не подтверждают данные о смерти Доку Умарова

Российские спецслужбы не располагают на данный момент информацией об уничтожении лидера чеченских террористов Доку Умарова, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК), имя которого не уточняется.

Таким образом, он прокомментировал сообщения зарубежных СМИ об уничтожении Умарова в России.

«Информация об уничтожении Доку Умарова периодически всплывает в иностранных СМИ, однако российские спецслужбы на данный момент не располагают такой информацией и не комментируют ее», — пояснил собеседник агентства.

Ранее о смерти Умарова сообщила телерадикорпорация «Би-би-си».

Кадыров в своем Instagram напомнил, что уже ранее заявлял о гибели Умарова. «Теперь это (смерть Умарова — РП) подтверждено самими крысятами. Что еще нужно для спецслужб и СМИ, чтобы поверить в смерть террориста?», — подчеркнул глава Чечни.

В январе российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что пока спецслужбы страны не обнародовали доказательств смерти лидера террористов, он должен считаться живым. В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров 16 января объявил о получении новых доказательств того, что Умаров давно мертв. Кадыров отмечал, что трупа силовики еще не обнаружили, однако о его смерти свидетельствуют перехваченные сообщения боевиков.

Это стало уже восьмым сообщением о смерти лидера «Имарата Кавказ», включенного в список террористов Совбеза ООН. В 2011 году США объявили награду в $5 млн за информацию о местонахождении боевика. 

В начале июля 2013 года чеченский лидер выразил уверенность в скором уничтожении Умарова после того, как на одном из сайтов чеченских боевиков появилось видеообращение террориста, где тот призывал к срыву предстоящей Олимпиады в Сочи. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»