Спецслужбы проверяют информацию о вербовке двух студенток из Белгорода в «ИГ»

Две студентки Белгородского государственного университета могли быть завербованы экстремистами из террористической группировки «Исламское государство». Они ушли из дома и не вернулись.

- Появилась информация о том, что две студентки БелГУ исчезли в неизвестном направлении. Не исключено, что они могли быть завербованы в «ИГ», - сообщил Интерфаксу информированный источник.

Официальный представитель министерства образования России Анна Усачева, в свою очередь, сообщила, что сейчас эти сведения проверяются спецслужбами.

Сегодня утром руководство Белгородского госуниверситета подтвердило появившуюся информацию о возможной вербовке одной из студенток-отличниц представителями экстремистских организаций.

- Я имею информацию из оперативных источников, которые, как правило, не разглашаются. Да, такой случай есть у нас, - сказал ректор БелГУ Олег Полухин.

Между тем посольство России в Анкаре продолжает выяснять судьбу студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Мариам Исмаиловой, которая исчезла несколько дней назад и, по некоторым данным, находится на территории Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»