Спецслужбы Армении в ноябре пресекли попытку теракта в самолете президента

Вооруженная банда, нейтрализованная на окраине Еревана в ноябре 2015 года, планировала захват нескольких государственных учреждений, а также подрыв самолета президента Армении Сержа Саргсяна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Грапарак».

По информации издания, полученной из конфиденциальных источников в Службе национальной безопасности страны, группировка имела пять подразделений, которые собирались одновременно захватить резиденцию президента, правительство, парламент, Конституционный суд и телебашню. Но главной ее целью должен был стать самолет президента Саргсяна, который 29 ноября собирался отправиться с официальным визитом во Францию.

- Операция была хорошо спланирована, однако руководитель группы Артур Варданян допустил ошибку, встретившись с человеком, с которым не должен был встречаться, в результате чего и оказался в поле зрения спецслужб, — заявил собеседник издания.

Ранее директор СНБ Армении Горик Акопян заявил, что ликвидированная в Ереване группировка планировала «чудовищные преступления».

В рамках расследования этого преступления арестовано более 30 человек, которых подозревают в причастности к планировавшемуся государственному перевороту, в том числе задержан и бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»