Спецслужба Украины перекрыла канал поставки попрошаек в Россию

Управления Службы Безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях остановили деятельность преступной группировки, наладившей канал незаконной переправки граждан Украины из малообеспеченных слоев населения, которых в дальнейшем планировали привлечь к попрошайничеству в России, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в течение 2013 года сотрудники правоохранительных органов разоблачили и задокументировали два факта совершения преступления. Так, в мае 2013 года в поселке Меловое (Луганская область) сотрудники спецслужбы задержали трех человек, которые пытались пересечь государственную границу. Агентство отмечает, что гражданин Молдавии сопровождал двух женщин без каких-либо документов в Россию в обход пропускных пунктов.

В июне прошлого года на Луганщине, в районе приграничного поселка, силовики задержали еще двух гражданок Украины, которые пытались незаконно пересечь границу с помощью указанной преступной группы.

По фактам незаконной переправки лиц через государственную границу СБУ начала уголовные производства по статье 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК страны.

В ходе досудебного следствия был установлен и задержан организатор незаконных сделок. Им оказалась безработная 50-летняя жительница города Славянск Донецкой области.

В конце декабря прошлого года ей и молдаванину было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 332 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до семи лет.

Агентство отмечает, что уголовные производства, досудебное следствие по которым продолжается, объединены. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»