Спецслужба Украины объявила о начале антитеррористической операции на территории страны

Спецслужба Украины (СБУ) начинает антитеррористической операцию на территории страны, говорится в заявлении ее председателя Александра Якименко, опубликованном на сайте СБУ.

Как сообщает Якименко, «радикальные и экстремистские группировки» угрожают жизни «миллионов украинцев», в связи с чем спецслужба приняла решение о начале проведения на территории страны антитеррористической операции.  По словам главы СБУ, к этой операции привлечены как сотрудники спецслужбы, так и МВД, Минобороны, пограничной службы, а также центральных и местных органов власти. Как поясняет Якименок, с началом операции в стране «вводятся меры по усилению безопасности, охраны общественного порядка и государственной границы». Президент Виктор Янукович проинформирован об этом решении.

«Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов , убийств , захвата заложников , устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма — это конкретные террористические акты!», — поясняет Якименко необходимость начала антитеррористической операции. Как отмечает глава спецслужбы, во многих регионах захвачены здания органов власти, горят помещения судов, а в это время «вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных гражан», происходит «сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников». При этом, как подчеркивает Якименко, используется огнестрельное оружие — за последние сутки в руках вооруженной оппозиции оказались более 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов. 

События на Украине обострились после столкновений оппозиционеров с милицией в центре Киева, которые произошли накануне вечером. В ходе беспорядков погибли 25 человек, в том числе 10 милиционеров и солдат внутренних войск, число пострадавших достигает 500. Беспорядки происходят не только в столице, но и в регионах страны — в частности, на митинге у здания СБУ в западноукраинском городе Хмельницком ранения получили четыре человека. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»