Спецпредставитель США по военным преступлениям призвал судить Башара Асада

Президент Сирии Башар Асад должен предстать перед судом за преступления против человечества и военные преступления, совершенные его войсками, заявил специальный представитель администрации президента США по военным преступлениям Стивен Рапп в интервью Yahoo News.

«Были совершены вопиющие преступления, и мы можем проследить их непосредственную связь с высокопоставленными представителями сирийского режима, — заявил Рапп. — А поскольку в стране идет гражданская война, эти преступления становятся военными».

По словам спецпредставителя, «качественных» улик, свидетельствующих о причастности лично Башара Асада к преступлениям настолько много, что обвинитель на процессе сможет оперировать самыми убедительными доказательствами за всю историю судов над лидерами государств.

Рапп посетовал, что проведению процесса, скорее всего, воспротивится Россия, однако подчеркнул, что «когда придет время», недостатка в доказательствах не будет: их с помощью сирийских повстанцев собирают сотрудники специальной европейской организации. На данный момент специалисты имеют в распоряжении документы объемом более 200 тысяч страниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»