Спецпредставитель ОБСЕ прибыл в Приднестровье

В Тирасполе состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталия Игнатьева со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Кордом Майер-Клодтом.

Как подчеркнул Виталий Игнатьев, мимо приднестровской стороны не прошло заявление министра иностранных дел ФРГ, являющегося в этом году также председателем ОБСЕ, по поводу молдово-приднестровского урегулирования.

«Его позиция означает наличие определенной готовности к серьезной, системной работе. Очень надеемся, что эта готовность будет выражена в конкретных действиях», — отметил Виталий Игнатьев.

В приднестровском МИДе выразили надежду на то, что визит Корда Майера-Клодта позволит возобновить переговорный процесс.

«Я надеюсь, что ваш визит придаст нашим молдавским партнерам немного храбрости, и мы, наконец, начнем системно работать», — сказал Виталий Игнатьев во время встречи с представителем ОБСЕ.

Майер-Клодт, заверил, что Германия в качестве действующего председателя ОБСЕ безоговорочно поддерживает возобновление диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также переговорного процесса в формате «5+2» в интересах граждан с обоих берегов Днестра. Он отметил, что привез по итогам ранее проведенных встреч с представителями сторон участников переговорного процесса ряд хороших новостей.

Напомним, встречи политпредставителей от Молдовы и Приднестровья в формате «1+1» не проводились с октября 2015 года из-за фактического отказа от участия в них молдавской стороны.

Новости по теме

Комментарии

16 февраля 2016, 15:58
И что он там забыл? Шпионить, поди, будет...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»