Спецпосланника ООН в Сирии Мистуру призвали исполнять свои прямые обязанности

Правительство Сирии считает, что специальный посланник генерального секретаря ООН в Сирии Стаффан де Мистура должен сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей в стране, а не пытаться решить проблемы, которые не входят в его компетенцию. С таким заявлением выступила советник президента Сирии Бусейна Шаабан, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

- Спецпосланнику генсека ООН Стаффану де Мистуре следовало бы сосредоточиться на выполнении своих непосредственных задач, а не углубляться в другие вопросы, связанные, например, с доставкой гуманитарной помощи в Сирии, — сказала Шаабан.

Она подчеркнула, что главные задачи, поставленные перед Мистурой, — составление списка действующих в Сирии террористических группировок, а также посредничество в организации переговоров между правительством Сирии и представителями так называемой «умеренной оппозиции».

- Вместо этого он озаботился доставкой гуманитарной помощи, что не входит в круг его компетенций, — заявила советник президента.

Шаабан также назвала недопустимыми попытки Мистуры представить дело таким образом, будто сирийские власти впервые разрешили доставлять гуманитарные грузы в осажденные террористами районы страны.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2016, 16:03
"Шура, если память мне не изменяет, вы числитесь у нас в бухгалтерии?" - "По-моему, да". - "Вы это хорошо помните?" - "Да, по-моему". - "Так вот, было бы полезно, если бы иногда вы занимались не только общественной работой, но и своими прямыми обязанностями!"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»