Спецоперацию ставропольских полицейских в Грозном признали законной

Следственный комитет РФ признал законной весеннюю спецоперацию ставропольских полицейских в Грозном, после которой глава Чечни Рамзан Кадыров приказал стрелять на поражение в правоохранителей, которые не согласовывают с местными силовиками свои действия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы семьи застреленного в ходе той спецоперации местного жителя Джамбулата Дадаева, заявил, что доследственная проверка завершена. Руководство 4-го отдела управления по расследованию особо важных дел ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу отказалось возбуждать уголовное дело о превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ.

Следователи пришли к выводу, что открытый по Дадаеву прицельный огонь был вынужденно необходимым. Дело в том, что разыскиваемый сперва пытался скрыться, а затем оказал активное сопротивление.

Адвокат семьи Дадаева заявил о готовности обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Спецоперация ставропольских полицейских в Грозном прошла 19 апреля 2015 года. После этого Рамзан Кадыров потребовал от своих правоохранителей открывать огонь по силовикам из других регионов, которые не предупреждают о своем визите.

Сразу после той спецоперации СК в Чечне возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Постановление о возбуждении дела отменил председатель СК России Александр Бастрыкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»