Спецназ МВД собирается купить за 800 млн рублей поддержанный Superjet

Спецназ МВД намерен приобрести поддержанный самолет Sukhoi Superjet, заплатив за него до 800 млн рублей, сообщил РИА «Новости» глава управления информации ведомства Андрей Пилипчук.

Он отметил, что «самолет Superjet будет поддержанный, но не позднее 2011 года выпуска». По его словам, покупка необходима, поскольку старый самолет Як-40 исчерпал свой ресурс. Полипчук отметил, что новый Superjet стоит около 1,5 млрд рублей — «здесь идет экономия средств, к тому же самолет нужен уже сейчас, а новый придется ждать».

«Скоростной Superjet будет использоваться для перевозки оперативных групп к местам проведения операций по всей стране, например так, как это было при задержании белгородского стрелка», — пояснил собеседник агентства.

МВД не первое российское ведомство, заявившее о покупке самолета Superjet. Так, в конце августа источник в компании-производителе рассказал, что администрация президента России собирается приобрести до четырех Sukhoi Superjet 100, два из которых должны быть собраны в VIP-комплектации.

Во время авиасалона МАКС-2013 о намерении закупить Superjet 100 говорил и замминистра транспорта Чечни Альви Шахгриев. По его словам, Чечня может закупить до восьми самолетов.

Самолеты Superjet неоднократно терпели аварии из-за проблем с шассии и двигателями. 21 июля у самолета Superjet 100 не выдвинулось шасси при посадке в исландском аэропорту, в июне у вылетевшего из Шереметьево самолета этой модели отказал двигатель, а в марте аналогичному воздушному судну пришлось совершить аварийную посадку в московском аэропорту из-за проблем шасси. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»