Специалисты из РФ помогут создать в Китае нацпарк для охраны леопардов

Российские специалисты из национального парка «Земля леопарда» на юге Приморья помогут создать в Китае охраняемую природную территорию для защиты дальневосточных леопардов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского нацпарка.

«Китайскими экспертами работа "Земли леопарда" признана успешной и эффективной. В течение года к нам будут приезжать специалисты из КНР для ознакомления с работой сотрудников национального парка, получения необходимых знаний и опыта», — приводит пресс-служба слова директора нацпарка Татьяны Барановской.

Китайская сторона намерена создать на приграничной с Россией территории провинции Цзилинь свой национальный парк по российскому образцу для охраны дальневосточных леопардов. На пятилетнюю программу правительством Китая будет выделено 13 миллиардов юаней (146 миллиардов рублей.). На первом этапе, который планируется начать в апреле этого года, на приграничном участке в провинции Цзилинь будет создан экспериментальный охраняемый участок, границы которого будут постепенно увеличивать.

В настоящее время в лесах России и Китая живут не менее 80 дальневосточных леопардов, многие из которых свободно перемещаются между территориями двух стран. Однако, если в России леопарды обитают в основном в национальном парке, то в Китае они оказываются на неохраняемой территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»