СПЧ призвал власти России отказаться от ввода войск на Украину

Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека выпустил заявление, в котором призвал российские власти не вводить войска на Украину. Текст обращения опубликован на сайте Совета.

По данным членов СПЧ, подобная военная операция противоречит международным обязательствам России и не адекватно «масштабу нарушений». Они назвали информацию о нападениях и беспорядках в Крыму «недостоверной и преувеличенной», отметив, что за последние два дня жертв и раненых среди мирного населении и военных не было.

«Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека. Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск», — говорится в тексте заявления.

СПЧ подчеркнул, что России нельзя вводить войска для урегулирования внутриполитического кризиса на Украине.

Заявление подписали Светлана Айвазова, Евгений Бобров, Александр Верховский, Сергей Воробьев, Сергей Кривенко, Юрий Костанов, Леонид Никитинский, Элла Полякова, Николай Сванидзе, Анита Соболева, Ирина Хакамада, Павел Чиков, Илья Шаблинский, Андрей Юров. 

Ранее сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что сделает все возможное для недопущения гибели мирных людей на Украине. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»