СПЧ призвал ООН и ОБСЕ организовать переговоры на Украине

Совет по правам человека при президенте России призвал ООН и ОБСЕ поспособствовать организации переговоров между участниками политического кризиса на Украине, говорится в сообщении на сайте СПЧ.

«Совет призывает межправительственные структуры и, в первую очередь, ОБСЕ и ООН, приложить все возможные усилия для организации переговоров между противоборствующими сторонами. Совет готов выступить партнером миссии наблюдателей ОБСЕ в этом процессе, который жизненно необходим для Украины, России и Европы в целом», — отметили в совете.

Кроме того, члены СПЧ выразили соболезнования близким погибших в трагических событиях начала мая на Украине. Совет по правам человека и призвал компетентные органы Украины пустить в затронутые насилием регионы гуманитарные миссии, чтобы они могли оказать помощи пострадавшим.

2 мая в Одессе произошли столкновения между противниками киевской власти с одной стороны и проукраинскими активистами и харьковскими и одесскими ультрас с другой. Позже произошел пожар в Доме профсоюзов, в котором было много людей. Жертвами обоих инцидентов, по официальным данным, стали 46 человек, 214 обратились за медицинской помощью, из них 27 находятся в тяжелом состоянии.

Украинская милиция, в свою очередь, сообщила, что в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.

Накануне, активисты заблокировали здание городского управления МВД в Одессе. Во время митинга они сломали въездные ворота и проникли во внутренний двор Одесского городского управления. Милиция отпустила 30 задержанных ранее за беспорядки активистов.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2014, 12:23
Сенат США ставит вопрос о вооружении фашистов на Украине - СПЧ при президенте России ставит вопрос о переговорах. Во первых с фашистами переговоры не ведут и не ведут переговоры с преступниками против человечества. Так-же не ведут переговоры с самозванцами захватывающими власть. И вообще, на протяжении своей жизни я наблюдаю одно и тоже - там где в конфликт вмешиваются правозащитники , там происходит ещё большая эскалация конфликта и к тому-же приобретает затяжной, вечно тлеющий характер и проливается ещё больше крови. Любой конфликт должен решаться молниеносно и решительно, гнойник должен удалятся немедленно. Удалятся с проведением последующей санацией. Мрази руководящие фашистско-бандэровской вакханалией должны получить свой "Нюрберг" и это должно быть неотвратимо !
05 мая 2014, 14:04
Какие могут быть переговоры с пособниками фашисткого режима, хватит играть в демократию, идут открытые поставки западного вооружения и боеприпасов . Только русские дивизии востановят мир и спокойствие на Украине - непонятное выжидание и неопределенность возмущает,мы дождемся когда на украинской границе будут стоять натовские армии, граница с украиной необорудована, бандеровские диверсанты скоро будут в Москве, промедление-смерти подобно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»