СПЧ предложит амнистировать фигурантов «болотного дела» и Pussy Riot

Совет при президенте по правам человек одобрил проект широкой амнистии, согласно которому предполагается освобождение фигурантов «болотного дела» и участниц панк-группы Pussy Riot, сообщил РИА «Новости» член комиссии по гражданскому участию в правовой реформе Кирилл Кабанов. 

«Принято решение о проведении широкой амнистии. Смысл широкой амнистии заключается в том, что это исключение тех составов, которые не войдут в амнистию, а не включение в амнистию составов. То есть другой подход: не выборочная амнистия, а широкая амнистия», — пояснил член СПЧ. По его словам, под этот вариант амнистии подпадают осужденные за ненасильственные преступления.

Таким образом, как пояснил Кабанов, по случаю 20-летия конституции на свободе могут оказаться и фигуранты «болотного дела», и участницы Pussy Riot. «Поскольку мы говорим о ненасильственных преступлениях, наверное, предполагает. По той концепции, которую мы обсудили, предполагает», — сказал он, отвечая на вопрос, предполагает ли амнистия освобождение фигурантов этих резонансных дел.

Президент Владимир Путин поручил СПЧ представить предложения об амнистии в связи с 20-летием конституции до 15 октября. Подготовкой проекта в совете занимались две постоянные комиссии — по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы и по гражданскому участию в судебно-правовой реформе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»