СПЧ осудил предложение исключить «Дождь» из кабельной сети

Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека выразил обеспокоенность по поводу предложения Ассоциации кабельного телевидения (АКТР) исключить из пакетов телеканал «Дождь», говорится на сайте СПЧ.

 По данным членов Совета, телеканал уже извинился за размещение опроса на тему блокады Ленинграда, к тому же любое СМИ нельзя закрыть или исключить из кабельных пакетов без предупреждения Роскомнадзора и решения суда. «Дождь» не получал никаких предупреждений, а для оценки действий телеканала с точки зрения этики нужно обратиться к Общественной коллегии по жалобам на прессу, говорится в сообщении.

СПЧ назвал призывы АКТР попыткой «цензурирования» и отметил, что такие предложения противоречат принципам свободы СМИ и интересам телезрителей.

26 января на сайте телеканала был опубликован опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Позже шеф-редактор сайта телеканала Илья Клишин назвал инцидент «ошибкой продюсера и редактора соцсетей», который был «истолкован неверно».

Позже депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил о намерении внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий Великой Отечественной войны. Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал претензии в адрес телеканала «политической кампанией» и отметил, что гуманизм был и остается для их команды «одной из важнейших ценностей».

Накануне президент АКТР предложил исключить «Дождь» из пакета кабельных телеканалов. 29 января депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием закрыть телеканал. 

.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 13:27
Полностью поддерживаю! А то у меня даже папа подсел на Дождь, смотрит его весь день по кабельному,потом за прохоровых всяких голосовать ходит, надо вырвать батю из лап западной пропаганды))
29 января 2014, 13:28
Я люблю Дождь...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»