СПЧ намерен встретиться с производителями игр-«шутеров»

Члены Совета по правам человека намерены встретиться с производителями компьютерных игр и поговорить с ними о проблеме подросткового насилия, передает «Интерфакс». Также в планы правозащитников входят беседы с психиатрами и заядлыми игроками, чтобы обсудить проблему подросткового насилия.

«У нас запланированы в ближайшие дни встречи с представителями геймер-сообщества, производителями данного контента, психологами и психиатрами, с юристами», — сказал член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов. По его словам, встречи будут проходить в контексте проблем «роста насилия среди несовершеннолетних».

Кабнов отметил, что СПЧ уже консультировался со специалистами, которые подтвердили связь между компьютерными играми и возможным ростом агрессии. Правозащитник не исключил, что российские специалисты при участии СПЧ поднимут проблему роста насилия из-за игр-«стрелялок». В то же время он подчеркнул, что «не ставится задача запретить Интернет, ни в коем случае».

В Москве 3 февраля старшеклассник из московской школы №263 захватил заложников. Инцидент закончился гибелью учителя географии и полицейского. В связи с трагедией неоднократно поднимался вопрос о компьютерных играх и возможном ограничении их продажи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»