Глава ФСКН назвал спайсы движущей силой «цветных революций»

Такое мнение высказал на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, глава Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, сообщает ТАСС.

- В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей, — сказал Иванов.

- По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в «цветных революциях», — отметил он.

Как ранее подчеркивали в ФСКН, средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, активно используются на финансирование «цветных революций». Так, по данным ведомства, на Украине «одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей».

Именно они в настоящее время составляют «ударные отряды» национальных батальонов, являющихся оплотом существующего на Украине политического режима, отмечали в ФСКН. По информации главы ФСКН, за прошлый год было поставлено под запрет 288 новых видов синтетических наркотиков, а с начала 2015 года — еще 65.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»