Спасенный моряк рассказал о крушении судна близ Курил

Моряк, спасенный при крушении плашкоута «Парамушир» возле курильского острова Шумшу, рассказал психологу МЧС, что судно перевернулось внезапно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

39-летний член команды пояснил, что вышел покурить на палубу, когда плашкоут перевернулся. Он прыгнул в воду и доплыл до надувного спасательного плота и забрался в него. Это и спасло моряку жизнь.

Внутри плота, по словам представителя МЧС, мужчина провел несколько часов, прежде чем его подобрала команда теплохода «Алдан». После этого поряка доставили в Петропавлоск-Камчатский. Там он госпитализирован в нейрохирургическое отделение краевой больницы им. Лукашевского.

Плашкоут «Парамушир» со 117 тоннами металлолома и строительной техники затонул вечером 17 октября по местному времени по пути из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Команда теплохода «Алдан» обнаружила его перевернутым в шести километрах от города Шумшу Сахалинской области.

На борту затонувшего судна были пять членов экипажа, поиски оставшихся четырех моряков продолжаются. В операции задействованы три судна и вертолет Ми-8. Кроме того, 18 октября к поискам должно присоединиться вышедшее из Петропавловска-Камчатского пограничное судно.

По факту крушения плашкоута возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2015, 08:48
а говорят курить вредно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»