Спасатели завершили работы на месте крушения вертолета Ми-2

Завершены аварийно-спасательные работы в районе крушения вертолета МИ-2 в Елизовском районе, - сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В среду в 14.30 по местному времени (5.30 по московскому времени) вертолет МЧС России совершил посадку в аэропорту города Елизово. Спасатели доставили тела двух погибших членов экипажа Ми-2 и передали их судмедэкспертам», - говорится в сообщении.

Всего к аварийно-спасательным работам привлекалось 48 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек и 1 единица техники.

Как сообщалось ранее, в среду утром вертолет МЧС России доставил к месту крушения Ми-2 шестерых сотрудников поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», которые и эвакуировали тела, а также представителей Военно-следственного управления и ДОСААФ для проведения следственных действий.

Вертолет Ми-2, состоявший на балансе регионального отделения ДОСААФ России по Камчатскому краю, потерпел крушение в Елизовском районе во вторник в 17.50 по местному времени (8.50 по Москве). Погибли командир экипажа и бортмеханик. Они «обкатывали» вертолет после планового ремонта - замены двигателя.

Вертолет летел из аэропорта села Николаевка в направлении реки Карымшина (приток реки Паратунка).

По факту крушения вертолета Ми-2 следственным отделом СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»