Спасатели расширяют зону поиска в районе гибели траулера «Дальний Восток»

МЧС России расширит зону поисков в районе крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщает пресс-служба министерства.

«Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и свыше 100 единиц техники, в том числе морские суда и авиация. Проводится наращивание группировки сил и средств и расширение зоны поиска», — говорится в сообщении.

Кроме того в МЧС сообщили, что суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, преодолели в пути до Сахалина более тысячи километров, им осталось идти около 600 километров. На борту этих кораблей в общей сложности 60 спасенных моряков.

Ранее Интерфаксу в морском спасательном центре «Южно-Сахалинск» сообщили, что в воскресенье суда «Справедливый» и «Андромеда» движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды, которая сохранится и в понедельник.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. На его борту было 132 человека, 56 из которых погибли, судьба 13 моряков остается неизвестной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»