Спасатели никак не справятся с торфяным пожаром под Чернобылем

Торфяной пожар в «Чернобыльской пуще», в зоне отчуждения ЧАЭС, не стихает. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, за сутки удалось ликвидировать тлеющий торфяник только на площади 0,3 гектара.

«По состоянию на утро 8 июля ситуация контролируется. Продолжается тушение двух локализованных очагов тлеющего торфа на общей площади 5,2 гектара (за сутки ликвидировано 0,3 гектара)», — говорится в сообщении. Накануне в ГСЧС заявляли о планах ликвидировать пожар к утру среды.

Возгорание сухой травы и камыша на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения возникло 29 июня. Площадь пожара составляла до 130 гектаров, в настоящее время продолжается тление торфа.

В Киевской области Украины, на севере которой находится зона отчуждения ЧАЭС, в последние дни установилась жаркая сухая погода. Днем температура превышает 30 градусов по Цельсию. Синоптики прогнозируют, что такая ситуация сохранится до субботы, когда возможны небольшое понижение температуры, переменная облачность и кратковременные дожди, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»