Спасатели МЧС России отправились в Непал

В ликвидации последствий землетрясений в Непале примет участие отряд спасателей МЧС России. Он отправится в Катманду на двух самолетах, сообщил журналистам заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

- Первые два самолета отправятся сегодня, — сказал Степанов, добавив, что время вылета пока уточняется. По его словам, на борту самолетов находятся спасатели, имеющие огромный опыт работ по ликвидации последствий землетрясений, в том числе и в горной местности, а также врачи и психологи.

- Также мы отправим группу с российским оборудованием для обследования зданий, — цитирует Степанова ТАСС.

МЧС организовало круглосуточное взаимодействие с посольством РФ в Непале, Департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

- По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо, — подчеркнул Степанов.

На площадке Россотрудничества в Непале на данный момент помощь оказана 250 россиянам, сведений о пострадавших гражданах РФ пока нет, — сообщил ТАСС пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

- Сведений о пострадавших гражданах РФ пока нет, — информировал он. — На данный момент Российский центр науки и культуры в Непале оказал помощь 250 гражданам России, из них 100 человек остаются в палаточном лагере на площадке перед центром. Все обратившиеся в центр обеспечены водой и едой.

- В стране плохо со связью, — добавил Шатунов. — Пытаемся любыми средствами оповестить граждан о работе палаточного лагеря на территории нашего центра.

Он также отметил, что Россотрудничество работает в контакте с МЧС России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»