Спасатели извлекли одного выжившего пассажира после авиакатастрофы в Алжире

Спасатели извлекли одного выжившего пассажира после крушения военно-транспортного самолета «Геркулес С-130» в Алжире, сообщает El Watan. Он госпитализирован, уточняет издание.

Согласно последней информации, команда спасателей уже извлекла 54 тела. Всего на борту находились 103 человека, в том числе четверо членов экипажа. Ранее сообщалось, что никто из находящихся на борту лайнера людей не выжил.

Самолет разбился в гористой местности возле города Ум-Эль-Баха в 50 километрах от одного из крупнейших алжирских городов Константины. «Геркулес» перевозил военнослужащих и членов их семей.

До катастрофы диспетчер аэропорта Константины потерял связь с экипажем, планировавшим заходить на посадочную полосу. По предварительной информации, причиной крушения могли стать погодные условия. 

«Геркулесы» — самые распространенные транспортные самолеты средней грузоподъемности. С 1959 года фирма «Локхид» произвела более двух тысяч самолетов. Это уже третий разбившийся алжирский самолет С-130. В 2003 году один из самолетов потерпел крушение в ходе учебных полетов. В 2010 году «Геркулес» получил сильные повреждения при посадке в аэропорте Ле Бурже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»