«Спартак» просит завести дело на использовавших нацистскую символику в Ярославле провокаторов

Московский футбольный клуб «Спартак» обратился в правоохранительные органы Ярославской области с просьбой возбудить уголовные дела в отношении провокаторов, демонстрировавших нацистcкую символику во время матча с «Шинником» в Ярославле 30 октября, сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе клуба Алексей Матвеев.

По его словам, клуб направил два заявления в ярославское управление МВД и прокуратуру Ярославской области. «Заявления датированы 11 ноября», — добавил он.

10 ноября председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал «Спорт-Экспресс», что один из провокаторов найден и передан в правоохранительные органы.

Во втором тайме последнего матча между «Шинником» и «Спартаком» на поле вышел мужчина и пробежал по диагонали к сектору фанатов московского клуба. Через несколько минут там началась массовая драка. По данным МВД, в ходе игры несколько молодых людей развернули на трибуне «Спартака» полотнище, в центре которого была изображена черная свастика на белом круге. После матча полицейские задержали 78 человек и возбудили уголовное дело о вандализме.

1 ноября контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Спартак» проведением двух ближайших матчей без зрителей и штрафом в 600 тысяч рублей. Первый матч без болельщиков с «Локомотивом» красно-белые проиграли со счетом 1:3, однако во втором матче — с петербургским «Зенитом» — одержали победу со счетом 4:2. 

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2013, 18:12
А что, наши футболисты так сильно разбираются в символике, чтобы утверждать что она фашистская?!? Лучше бы в футбол играть учились. Да и сам "Спартак" ни чем не лучше, а фанатский корпус у них - так и вообще те еще отморозки!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»