SpaceX вывела на орбиту спутник и сохранила одну первую ступень Falcon 9

Американская компания SpaceX вывела на орбиту тайский спутник Thaicom 8 и сохранила еще одну первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

Спутник Thaicom 8 отделился и вышел на номинальную переходную орбиту, сообщила пресс-служба SpaceX. Успешный старт ракеты с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) состоялся в рассчетные 00:39 мск в субботу. Через две минуты 40 секунд после старта произошло отделение первой ступени, которая затем начала свое возвращение на Землю.

Компания транслировала произошедшее на 10-й минуте после старта приземление ракеты на плавучую платформу в Атлантическом океане. Ракета высотой с 15-этажный дом вертикально приземлилась в центр платформы под аплодисменты сотрудников SpaceX. Теперь на счету SpaceX четыре успешных посадки на плавучую баржу и одно приземление на космодром, отмечает РИА «Новости».

SpaceX надеется реализовать возможность многоразового использования ракеты-носителя. По ее расчетам, это позволит удешевить космические полеты на 30 процентов. Запуск Thaicom 8 осуществлен по заказу тайского спутникового оператора, аппарат предназначен для передачи телевизионного сигнала в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»