SpaceX назвала причину аварии с ракетой-носителем Falcon 9

Неисправность крепления баллона с гелием стала наиболее вероятной причиной крушения американской ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту беспилотный космический корабль Dragon. С таким заявлением выступил на пресс-конференции по итогам расследования аварии Илон Маск — управляющий и владелец частной компании SpaceX, которая занимается разработкой и производством ракеты Falcon 9.

- Похоже, что разрушилась несущая стойка, которая удерживает один из баллонов с гелием. В результате баллон на огромной скорости врезался в верхнюю часть бака, — рассказал он, подчеркнув, что это только предварительные выводы. По словам Маска, стальной стержень был рассчитан на нагрузку в 4,5 тонны, но не выдержал и 900 килограммов. Это довольно странно, — отметил управляющий, не называя поставщика детали, которая оказалась бракованной.

Ракета, принадлежащая компании SpaceX, распалась на части в воздухе через считанные минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 28 июня этого года. С ее помощью в NASA рассчитывали доставить на Международную космическую станцию около 2 тонн грузов, напоминает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»