SpaceX доставит на Луну японскую растворимую газировку

Частная американская космическая компания SpaceX доставит на Луну контейнер, в котором будет содержаться растворимая японская газировка Pocari Sweat, сообщает Verge.

Контейнер планируют доставить в ходе космической миссии, начало которой запланировано на октябрь 2015 года. Компания-производитель газировки Otsuka надеется, что эта акция вдохновит молодежь становиться космонавтами.

Планируется, что ракета Falcon 9 доставит на Луну посадочный модуль «Грифон» частной компании Astrobotic Technology. После этого канистру поместят на поверхность естественного спутника и откроют.

Verge отмечает, что Astrobotic доставит газировку в рамках рекламного контракта с Otsuka, дающего космической компании возможность выиграть грант Google Lunar X. Согласно конкурсу Google, первая компания, которая сможет передавать на землю четкое видеоизображение с Луны, находясь не далее чем в 500 метрах от поверхности естественного спутника, получает $20 млн.

SpaceX совершила три успешных запуска к международной космической станции. В апреле компании впервые удалось мягко посадить разгонный блок ракеты, который не сгорел в атмосфере в то время, когда летел к Земле. Аппарат попал в шторм в Атлантическом океане, сотрудникам организации удалось вытащить его на сушу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»