S&P повысило суверенные рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до «В-/В» с «SD/D» (выборочный дефолт). Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в агентстве, долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до «B-/B» с «CCC+/C». Изменение рейтинга эксперты S&P объяснили окончанием переговоров кабмина Украины о реструктуризации внешнего коммерческого долга страны.

Согласно прогнозу международного агентства, реальный ВВП Украины снизится примерно на 15 процентов по итогам текущего года после сокращения на 6,8 процента в 2014 году. Однако уже в следующем году специалисты ожидают роста экономики на два процента, в 2017 году — на 3,5 процента, а в 2018 году — на 4 процента.

В то же время темпы роста потребительских цен вырастут до 55 процентов в этом году. В последующих двух годах уровень инфляции должен замедлиться до 20 и 14 процентов соответственно.

Ранее Украина попросила иностранных инвесторов удвоить финансовую поддержку c 7,5 миллиардов до 15 миллиардов долларов. По словам главы Минфина страны Натальи Яресько, у Украины есть все основания рассчитывать на увеличение поддержки. Она подчеркнула, что одним из таких оснований являются Минские соглашения, которые «реально выполняются».

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2015, 22:38
вот она сила рейтингов. в стране почти голод, они рейтинги повышают, видимо раздался звонок откуда надо, вот он и "подрос"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»