S&P улучшило прогноз по рейтингу Украины с «негативного» до «стабильного»

Рейтинговое агентство Standart & Poor’s изменило прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, находящегося на уровне ССС, с «негативного» на «стабильный», говорится в сообщении агентства.

По краткосрочному рейтингу B- прогноз также повысился до «стабильного».

В феврале, после бегства из страны четвертого президента Виктора Януковича, S&P понизило кредитный рейтинг Украины с уровня CCC+ до ССС. Прогноз был по рейтингу был «негативный», что означало шанс его понижения за ближайшие 12 месяцев не ниже, чем 1 к 3, отмечает РБК. До этого S&P понижало рейтинг Украины в конце января.

После бегства Януковича новый премьер-министр Арсений Яценюк объявил, что бывшие власти оставили страну на грани банкротства. Смена власти на Украине также привела к осложнениям в переговорах по поставкам импорта российского газа: в Москве цену за тысячу кубометров повысили с $286,5 за тысячу кубометров до $485, объяснив это неоплатой предыдущих поставок и расторжением договора о скидке.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 22:02
Да уж, стабильнее некуда...
12 июля 2014, 13:05
Марионеточные агентства, ориентироваться на их прогнозы могут только полные кретины.
27 марта 2015, 10:23
Как то странно получается, Россию, где нет войны, президент, которого несколько раз называли и человеком года, и политиком года и пр.. , предполагается амнистия капитала, которая увеличила и территорию и население на Крым, де-факто приросла Ю. Осетией и Абхазией с приличным ВВП - в мусорный рейтинг. а Украину где война идет, где долги составляют до 70 процентов ВВП, где золотовалютные резервы ниже плинтуса -рейтинг с негативного на стабильный.. Я бы таким аналитикам не доверил бы даже анализировать вывоз мусора.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»